SINKRONISASI KURIKULUM INDUSTRI KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA DENGAN PT. MSV STUDIO

Kunjungan Tim Hubungan Industri SMK Negeri 1 Bukateja yang dipimpin oleh Waka Humas ke PT. MSV Studio Yogyakarta membuahkan hasil antara lain diperolehnya kesepakatan kerja sama antara Kompetensi Keahlian Multimedia di Bidang Animasi dengan PT. MSV Studio Yogyakarta. Kesepekatan kerjasama sama ini berkaitan dengan proses sinkronisasi kurikulum sesuai dengan kurikulum industri, Magang Guru, Magang Siswa, Guru Tamu dari Industri, Kelas Industri, Standarisasi infrastruktur lab baik ruang, PC dan media lainnya untuk mendukung proses pembelajaran berbasis Industri.

PT. MSV Studio sebagai sebuah perusahaan produksi Animasi terbesar di Indonesia menjadi salah satu pemenang ajang award dalam kategori Best Feature Film.  Penghargaan tersebut disampaikan oleh Stefan Perletta, presiden festival PRISMA (Rome Independent Film Awards) yang diadakan di La Compagnia dei Masnadieri, Lazio, Roma, Italia dengan film animasi Battle of Surabaya. Kerjasama ini diharapkan manjadi penyemangat siswa-siswi SMK Negeri 1 Bukateja Khususnya Kompetensi Keahlian Multimedia dalam meraih cita-citanya.